Policy privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.edizionienea.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il presente documento è stato redatto sulla falsariga dell’analogo documento presente sul sito del Garante della Privacy in data 03/10/2012 e modificato ed integrato secondo le specifiche necessità. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi di Si.Ri.E SRL – P.IVA: 12129600156, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.edizionienea.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della società Si.Ri.E SRL.
L’informativa è resa solo per il sito di Si.Ri.E SRL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della direttiva n95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

“Titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Si.Ri.E SRL, che ha sede in Ripa di Porta Ticinese 79, 20143 Milano (MI) – ITALIA.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Si.Ri.E SRL e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati interni di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non per operazioni strettamente legate all’oggetto della richiesta dell’utente. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (preventivi, curricula, cataloghi, informazioni in generale, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario, ovvero sia utile per il soddisfacimento delle esigenze dell’utente stesso.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione – I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo necessario secondo quanto indicato dalla Legge. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Questo sito utilizza i cookie. Un cookie è un semplice file di testo inviato tramite il sito e può essere registrato sul disco rigido del computer dal browser.I cookie vengono utilizzati per registrare le impostazioni e le preferenze e per accedere al sito. Si può decidere di disabilitare i cookie tramite browser ma questo può impattare negativamente sulle funzionalità del sito.

Analisi (traccia) dei cookie
Inoltre, utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web offerto da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti “first-party cookies”. Questi cookie ci aiutano ad analizzare quanti visitatori utilizzano il sito e non possono essere letti con altri scopi. Google raccoglie tutte le informazioni nel più breve tempo possibile in un database anonimo. In particolare, nessuna informazione personale identificabile viene fornita, neppure il vostro indirizzo IP. Le informazioni vengono date a Google in formato anonimo e registrate sui loro server negli Stati Uniti. Google può condividere queste informazioni con terze parti, se richiesto per legge o per analizzarle essa stessa. Non abbiamo nessun controllo su questo processo. E’ possibile disabilitare Google Analytics tramite questo link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti nel sito o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art.157 del D.lgs n.196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Si.Ri.E SRL.

Precisazioni
Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.edizionienea.it/policy-privacy/ costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Policy privacy ultima modifica: 2015-02-20T08:50:59+00:00 da Edizioni Enea
ENEA è un marchio della SI.RI.E. SRL Milano P.IVA 12129600156 sede in Milano Ripa di Porta Ticinese, 79 20143 Milano
Realizzazione siti web Aganis Web Software