Cucina naturale


Cosa non può mancare nella dispensa

Non ci sono dubbi: il primo segreto di una buona cucina è una dispensa ben fornita. Scegliere alimenti di prima qualità da tenere sempre in casa è il primo passo fondamentale per prenderci cura di noi e dei nostri cari, gustando ottimi piatti. È importante prediligere... continua

Golosi gnocchi di patate

Ingredienti: 1 kg di patate 300 gr di farina Acqua Sale Oggi vi proponiamo una ricetta tipica della cucina italiana: gli gnocchi di patate. La loro preparazione è semplice, non richiede molto tempo o particolari abilità. È importante scegliere le patate giuste, è... continua

Bastoncini di tofu impanato

Ingredienti: 300 g di tofu al naturale 100 g di farina 100 g di pangrattato 100 g di lievito di birra in scaglie 100 ml di shoyu olio di semi di sesamo sale a piacere 1 prugna umeboshi Scottate il tofu in acqua bollente salata per 3 minuti e poi tagliatelo a fettine.... continua

Strudel di mele

Per la pasta: 300 g di farina di tipo “0” 80 g di olio di semi di girasole 80 g di zucchero Acqua Per il ripieno: 3 mele 1 manciata di pinoli 2 cucchiai di uvetta malto di riso cannella in polvere a piacere 2 cucchiai di pangrattato Impastate la farina con l’olio, lo... continua

Frutta cotta alla cannella

È proprio vero che il gusto va di pari passo con le stagioni. Con l’arrivo dell’inverno e l’irrigidirsi delle temperature spesso la frutta cotta si accorda a un’intima propensione del palato. Un piatto caldo e dal gusto più zuccherino ci... continua

Le olive in salamoia

Olive verdi, olive nere, raccolte o comprate (raccolte è meglio!), rigorosamente biologiche: ecco come renderle dolci, gustose, e soprattutto presenti tutto l’anno sulla nostra tavola! E poi, diciamocelo, sono uno dei doni più preziosi che Madre Natura ci abbia... continua

ENEA è un marchio della SI.RI.E. SRL Milano P.IVA 12129600156 sede in Milano Ripa di Porta Ticinese, 79 20143 Milano
Realizzazione siti web Aganis Web Software